O tambaqui é um peixe de água doce com grande demanda no mercado nacional, muito consumido nos seus locais de origem, como na região Norte do país. Em Roraima, por exemplo, o tambaqui é um sucesso nos restaurantes e até em fast-food. Isso mesmo! O tambaqui virou espetinho e hambúrguer como nas grandes lanchonetes das capitais. Sua fama vem de sua carne firme, tenra e saborosa. Ah! E ele fica ainda melhor se for assado no forno ou na brasa! Para você encantar o paladar de seus amigos e familiares, escolhemos uma deliciosa receita de tambaqui assado no forno, de fácil preparo e bem prática.

INGREDIENTES

  • 1 peixe tambaqui (pode ser outro, mas este é o mais recomendado) de aproximadamente 2 kg
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Tempero a base de alho (sal mais alho)
  • Limão

MODO DE PREPARO

  1. Divida o peixe em duas bandas (direita e esquerda), tempere-o com sal, alho e limão
  2. Coloque em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo
  3. Faça cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor
  4. Coloque um pouco de tempero verde por cima e cubra com papel alumínio
  5. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora
  6. Enquanto isso cozinhe as batatas em pedaços grandes em água e sal
  7. Retire a assadeira do forno e coloque as batatas rodeando o peixe
  8. Coloque as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogue o tempero verde por cima
  9. Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar
  10. Sirva com arroz branco

Autor: Gustavo Henrique Farias
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/4471-tambaqui-ao-forno.html

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