Jaraqui frito

0

ANTES DE COMEÇAR

Compre peixes frescos. Quando comprá-los, peça para retirar o bucho, as guelras e também para fazer a “ticagem”, que é cortar os peixes, na altura das costelas cor cortes bem perto um dos outros para deixar as espinhas bem pequenas, pois dessa forma quando o peixe for frito elas vão “cozinhar” melhor e não vão oferecer risco algum na hora de comer.

Os melhores jaraquis para fritar são os de tamanho médio. Os pequenos ficam muito secos e os maiores são melhores para caldeirada, pois demoram mais para fritar.

INGREDIENTES

  • 8 jaraquis médios inteiros, limpos, lavados e ticados
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 1 prato cheio de farinha de mandioca peneirada
  • 2 cebola

MODO DE FAZER

  • Espremer o suco de dois limões em meio copo de água, e com esse suco forte banhar os peixes. Em seguida, deve-se temperá-los com o sal e pimenta do reino. É tudo o que precisa. Colorau e vinagre podem deixar o seu peixe seco e com gosto ruim.
  • Espere de 15 a 20 minutos para começar a fritá-los.
  • Seque-os com um guardanapo e passe os peixes no prato com trigo.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira. Espere ficar bem quente e então frite os peixes, de dois em dois (ou o que couber na frigideira). Cuidado para não colocar peixes demais, pois se o óleo esfriar podem ficar encharcados de óleo.
  • Frite-os até que fiquem doirados.
  • Ao final, corte a cebola em rodelas, frite-as e coloque por cima dos jaraquis fritos.

COMO SERVIR

  1. Deite folhas de alface em um prato e coloque os peixes por cima.
  2. Para ornamentar, servir com arroz branco e farinha do uarini.
  3. Um vinagrete regado ao azeite cai bem como acompanhamento.

Contribuição de Augusto Vieira

COMENTE ESTE POST...

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui