Caldo de Piranha

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INGREDIENTES:

  • 1 kg de piranha.
  • 3 cebolas pequenas
  • Coentro, pimenta de cheiro e cebolinha picada à gosto.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 1/5 litro de água.
  • 4 Maxixes novos
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres, de sopa, de azeite.
  • Pimenta do reino, cominho e pimenta calabreza à gosto.
  • Sal a gosto
  • Farinha branca (de macaxeira) para engrossar o caldo

COMO FAZER:

  • Esprema o alho, triture a cebola e coloque para dourar no azeite em uma panela tampada.
  • Tempere as piranhas com o a pimenta do reino, o cominho e a pimenta calabreza
  • Quando o alho e a cebola estiverem dourados coloque os peixes
  • Refogue e coloque o restante da água
  • Coloque os maxixes e o tomate picado
  • Deixe ferver com a panela tampada por 20 minutos em fogo alto
  • Verifique o ponto do peixe que deve estar bem mole. Se prefeir use a panela de pressão (20min)
  • Deixe esfriar e passe na peneira.
  • Coloque em uma panela, adicione o coentro, pimenta de cheiro e cebolinha picada
  • Por fim adicone a farinha d’água para engrossar o caldo mexendo sempre, em fogo baixo.

O caldo finalizado não deve conter pedaços de peixe ou espinhas, para facilitar o consumo.

COMO SERVIR:

  • Sirva em prato fundo ou ball(tigela funda) acompanhado de tucupi e pimenta.
  • Pode-se adicionar, ao servir, camarões cozidos ao tucupi, e fazer a cobertura com cebolinha e coentro fresco picados. 

Obs.: Dizem (cultura popular) que este caldo é afrodisíaco. É, no mínimo, muito nutritivo, por isso recomenda-se cautela no consumo.

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