Caldeirada de bodó manauara

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ANTES DE COMEÇAR

É preciso comprar peixes de boa qualidade. O Bodó é um peixe muito resistente e passa muito tempo vivo depois que é retirado d’água, por isso costuma-se comprar na feira os que ainda estão vivos (se mexendo). Quando o peixe já está morto, provavelmente é porque passou muito tempo exposto na banca, então já não é um produto fresco.

INGREDIENTES

  • 8 bodós médios
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • uma colher de colorau
  • pimenta-do-reino
  • 1 tomate grande
  • cebolinha e cheiro-verde a gosto
  • óleo e sal a gosto
  • 5 ovos cozidos e sem casca

MODO DE PREPARO

  • Lave os todos os bodós com uma escova e em seguida corte-os em 3 pedaços cada um;
  • Refoque as verduras em uma panelas com o óleo e o sal;
  • vá aos poucos adicionando água quente, até a medida de 1 litro e meio de água.
  • Adicione os peixes cortados na panela, coloque o resto dos temperos (pimenta do reino e colorau). A água tem de cobrir os peixes, adicione mais se não cobri-los. Regule o sal;
  • Coloque os ovos após 8 minutos de fervura;
  • Deixe ferver por 15 minutos. Prove o sal e teste se o peixe está mole (para bodós pequenos, diminua o tempo de fervura para 12 minutos).
  • Sirva bem quente, com farinha, tucupi e vinagrete de coentro e cebolinha.
  • Em cada prato servido adicione um ovo cozido.

Contribuição de Augusto Vieira

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